Spar­gel-Erd­beer­sa­lat

26.08.2020

Spar­gel und Erd­bee­ren – der Früh­som­mer auf der Zun­ge! Wir haben ein tol­les Rezept, um bei­des zu kom­bi­nie­ren – ein­fach und lecker, also ein­fach lecker!

Zuta­ten für 2 Per­so­nen oder als Bei­la­ge
Wild­kräu­ter­sa­lat (oder Salat­mix)
500 g wei­ßer Spar­gel
250 g Erd­bee­ren
2 EL Pini­en­ker­ne

Salat und Erd­bee­ren waschen und abtrop­fen las­sen. Spar­gel schä­len und in reich­lich Was­ser 10 bis 15 Minu­ten kochen. Nicht zu weich wer­den las­sen! Nach dem Abgie­ßen abküh­len las­sen und in 3 cm gro­ße Stü­cke schnei­den. Erd­bee­ren vier­teln. Die Pini­en­ker­ne in einer fett­frei­en Pfan­ne rös­ten. Aus Senf, Honig, Oli­ven­öl und ein biss­chen Was­ser ein Dres­sing rüh­ren und kräf­tig mit Salz und Pfef­fer abschme­cken. Spar­gel und Erd­bee­ren mischen und auf dem Salat anrich­ten. Erst das Dres­sing und dann die Pini­en­ker­ne dar­über geben. Fer­tig!