Picknicken im Grünen ist eine entspannte und schöne Variante. Ob nun während einer Wanderung oder auf der Decke im eigenen Garten – es kann sich direkt ein wenig Urlaubsfeeling einstellen. Und wenn es dann noch leckere Naschereien und originelle Kleinigkeiten zum Auf-der-Hand-Essen gibt, erst recht.
Muffins sind einfach bereitet und ganz hervorragend geeignet für den Genuss im Grünen. Wir stellen euch eine Variante vor, die sich noch ein wenig variieren lässt. Als kleines Extra kann zum Beispiel ein Stück Schokolade (auch weiße) vor dem Backen in den Muffinteig gedrückt werden. Probiert es einfach mal aus!
Ihr benötigt für 12 Muffins:
2 mittelgroße Möhren
2 Eier
120 g Zucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
1/8 l Sonnenblumenöl
175 g Mehl
125 g gemahlene Mandeln
½ Pck Backpulver
250 g Frischkäse
3 EL Puderzucker
etwas Zitronensaft
Zuckerperlen oder Marzipanmöhren zur Dekoration
Ofen vorheizen auf 175 Grad. Möhren waschen, schälen und fein reiben. Eier, Zucker, Salz und Zimt gut schaumig schlagen. Öl unterrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit der feuchten Masse verrühren. Zum Schluss die Möhren dazugeben und alles gut vermischen.
In Muffin-Förmchen oder ein Muffin-Blech geben und 20 bis 25 Minuten bei 175 Grad Umluft backen.
Nach dem Abkühlen eine Mischung aus Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft auf die Muffins streichen oder mit einem Spritzbeutel auftragen.