Wenn die mal nicht niedlich sind … und lecker auch noch! Kinder mögen schön dekoriertes Essen, da werdet ihr mit unseren Marienkäfern genau richtig liegen. Viel Freude beim Zubereiten und Dekorieren!
Zutaten:
Cocktailtomaten
herzhafte Cracker oder Mini-Käckebrot (rund oder eckig)
Hüttenkäse oder Mozarella
schwarze Oliven ohne Stein
Balsamicocreme
Basilikum, Schnittlauch
Tomaten vierteln, Kräcker mit Hüttenkäse bestreichen, zwei Tomatenviertel drauflegen. Oliven anschneiden und als Kopf an die Tomatenviertel legen. Zwei Stücke Schnittlauch als Fühler, Balsamicocreme oder Miniolivenstücke als schwarze Punke für den Rücken, Hüttenkäsekrümel mit Balsamico als Augen. Mit Basilikum auf einem Teller dekorieren. Dieses „Tier“ kann dann guten Gewissens
gegessen werden.