
Zu Halloween muss natürlich auch das Essen ein bisschen gruselig sein, wobei es für unsere beiden Rezepte das Wort „schaurig-niedlich“ wohl besser trifft. Also viel Freude beim Zubereiten und Dekorieren für eure Halloween-Party!
Ihr benötigt:
50 Salzbrezeln (falls ihr etwas größere erwischt, nehmt am besten diese)
10 Marshmallows
10 Keksstäbchen (z.B. Mikado) oder Salzstangen
100 g Kuvertüre weiß
Lebensmittelfarbe-Stift schwarz
Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Brezeln in die Mischung tauchen, abtropfen lassen, 4 bis 5 übereinandersetzen und das Ganze fest werden lassen. Mit dem Lebensmittelfabe-Stift Gesichter auf die Marshmallows malen. Keksstäbe evtuell kürzen, in die Brezeltürme stecken. Bei den Marshmallows solltet ihr am besten die Löcher unten vorbohren (mit einem Holzspieß zum Beispiel). Dann könnt ihr sie als Köpfe auf die Keksstäbchen stecken.

Ihr benötigt:
1 Packung Mini-Berliner
1 Packung bunte Schnüre (Weingummi o.ä.)
Esspapier
etwas Zuckerguss
Lebensmittelfarbe-Stift schwarz
Die Mini-Berliner auftauen lassen, Löcher für die 8 Beine vorbohren und die Schnüre reinstecken. Aus Esspapier Kreise für die Augen schneiden und mit etwas Zuckerguss aufkleben. Mit dem Lebensmittelfarbe-Stift könnt ihr nun die Augen bemalen.